ФКОУ СОШ УФСИН России по Архангельской области
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Конкурс актерского мастерства
14:15
Конкурс актерского мастерства

Театральная декада в нашей школе в полном разгаре.  Главная сила театра заключена в трепетном сердце актера, в его пламенных  мыслях и чувствах.  Поэтому мероприятие, которое подготовила и провела 16 ноября учитель Е.В. Захарьина, было посвящено актерам и  их мастерству. Мы увидели своих любимых артистов – на экране, а начинающих  и подающих надежды актеров - наших учеников -  на сцене. Впервые в нашей школе прошел конкурс актерского мастерства.

Соперниками стали команды «Бродячие артисты» и  «Черный маскарад». В них не было случайных людей. Все ребята  уже не раз покоряли нас своими актерскими способностями во время общешкольных мероприятий, а сегодня еще больше  раскрыли свой талант. Помогали им в этом творческие педагоги: Н.Н. Прыгунова и Л.И. Козырева.

Из представления команд мы узнали, что это агенты британской разведки по распоряжению королевы Елизаветы II прибыли в нашу школу для участия в конкурсе, перевоплотившись в учеников.

В конкурсе «Импровизация» ребятам с помощью мимики и жестов предстояло изобразить различные ситуации. Например, как ведет себя вратарь во время решающей атаки на его ворота или всадник на брыкающейся лошади, как люди едят лимон или тающее мороженое… Аплодисментами зрители поддерживали  каждое выступление артистов. По мнению жюри, лучше с этим испытание справиться удалось команде «Черный маскарад».

Вторым был конкурс чтецов «Вхожу в образ». Ребята читали стихотворение А.Барто «Зайка», входя в предложенные ведущей образы рэпера, иностранца, робота, диктора телевидения и другие. Получилось это у конкурсантов замечательно.

Участвуя в конкурсе «Сценическая пластика» ребята с помощью пантомимы передавали под инструментальную музыку содержание детских песен: «Жили у бабуси» и «В траве сидел кузнечик». Зрители от души посмеялись над инсценировками. Жюри отдало предпочтение творческой работе «Бродячих артистов».

 Четвертый конкурс  «Озвучка» проверял, какими находчивыми и веселыми проявят себя наши участники, озвучивая предложенные тексты. Они справились великолепно. Мы услышали чирикающих птичек и злобных комаров, как тормозит машина и истерически хохочет дама, как воет волк от зубной боли и жалобно мычит корова… В этом конкурсе победила дружба.

В танцевальном конкурсе ребятам снова предстояло перевоплощаться, только теперь под музыку. Они изображали, как танцуют роботы, старички, пингвины и даже зомби. И снова это было весело и неподражаемо!

Жюри подвело итоги конкурса. Лучшей стала команда «Бродячие артисты». Главный приз «За актерское мастерство» по праву был присужден Артемию В., который своими актерскими способностями покорил жюри и зрителей.

В заключение конкурса прозвучали такие слова:

Пусть не актёр ты, просто ученик, но есть в твоей душе талант прекрасный.

Так развивай его же ежечасно, искрящий и сверкающий родник.

Просмотров: 37 | Добавил: anna_skryabina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]