ФКОУ СОШ УФСИН России по Архангельской области
Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Хорошо ли мы знаем свой край?
12:55
Хорошо ли мы знаем свой край?

Ответить для себя  на этот вопрос ученики нашей школы сегодня смогли  благодаря библиотекарю Талажской библиотеки Зубовой М.П.. Она предложила ребятам выполнить тестовые задания культурно-просветительской акции «Областной краеведческий диктант». Во второй раз акция проходила в нашей области 19 сентября, в День Архангела Михаила- небесного покровителя Архангельска.

Тестовые вопросы не были простыми. Они проверяли знание ребятами  истории, географии, культуры нашей области, быта и ремесел поморов, правильного написания географических названий,  великих земляков.  Например, необходимо было ответить, что такое «руссенорск» и «няша», какова численность населения области на 1 января 2018 года, в каких городах находятся профессиональные драматические театры, автором каких произведений является Ф.А.Абрамов, какие животные занесены в Красную книгу Архангельской области, какие реки не являются притоками Северной Двины, где находится Новодвинская крепость и многие другие. Всего вопросов было 30.

После того как все бланки с ответами были сданы, Марина Павловна назвала правильные ответы. Услышав их, ребята и радовались, и удивлялись, и огорчались. Все сделали для себя вывод, что необходимо лучше знать свой край, его историю, географию и культурное наследие.

Просмотров: 22 | Добавил: anna_skryabina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]