ФКОУ СОШ УФСИН России по Архангельской области
Главная » 2018 » Февраль » 27 » «А ну-ка, парни!» -
11:03
«А ну-ка, парни!» -

конкурсная программа с таким названием прошла в нашей школе 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества. Подготовила и провела ее учитель Захарьина Е.В. После поздравления от учителей, которые в честь юношей и мужчин читали стихи, пели песни и разыгрывали сценку, зрители приветствовали участников состязания – команды 1 и 3 отрядов с армейскими названиями «Десант» и «Пехота».

В первом конкурсе «Разрешите представиться!» ребятам надо было расшифровать название команды, назвав на каждую букву качество настоящих мужчин. Все согласились, что они должны быть добрыми, надежными, отзывчивыми, храбрыми, в общем, самыми-самыми… Второй конкурс – викторина назывался «Битва эрудитов» и проверил знания учеников об армии и ее истории. Радостно, что почти на все вопросы наши ученики отвечали быстро и правильно.

Конкурс «Сила есть!» вызвал огромный интерес и поддержку у болельщиков. После проверки верного и умелого выполнения строевых команд в поединке сошлись «богатыри школы». Состязались парни на равных и с минимальным отрывом лучшие результаты в рывке гири показал Николай З., в отжимании – Арсен Д., в армрестлинге уверенно победил Даниил У. Все они из 1 отряда.

Перед началом конкурса «Хорошие манеры» ребята узнали, что 27 февраля отмечается День «вежливых людей», День Сил Специальных Операций, и прослушали посвященную им песню. Затем командам предстояло показать свои знания этикета, ответив на непростые вопросы и справившись с интересными заданиями. Мы убедились, что и наши ученики – вежливые люди.

Конкурс «Короли кухни» начался с уверенного ответа учеников, что мужчины готовят лучше. Елена Викторовна познакомила ребят с Ренатом Агзамовым, чемпионом России по кондитерскому искусству и его настоящими шедеврами – тортами. Затем команды повеселили нас своими ответами, выполняя задание: определить к какой группе относится тот или иной продукт и показать нужную карточку. Надеемся, теперь они точно запомнят, что карбонад – это мясо, брокколи – овощ, нототения – рыба, кардамон– пряность, а кешью – орех.

Заключительным и решающим был конкурс «Танцуют все!». Командам предстояло под звучащие мелодии дружно, красиво, ярко и задорно исполнить лезгинку, клубный и русский танцы. Дальше произошло то, что никто и не ожидал: на помощь ребятам вышли их болельщики и пустились в пляс, сорвав гром аплодисментов.

Во время конкурсной программы ребятам были показаны захватывающие видео о российской армии, а зрители отвечали на вопросы викторин и называли по фотографиям знаменитых спортсменов.

Прекрасное и справедливое жюри подвело итоги конкурса. С разницей в полбалла (!) победила команда 3 отряда «Пехота». Все участники доказали, что они обладают полным боевым снаряжением: знаниями, вниманием, выдержкой, чувством юмора, вежливостью и смекалкой.

Просмотров: 96 | Добавил: anna_skryabina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]